Из-за завышения стоимости ЖКУ возбуждено 13 уголовных дел

КГК: Из-за завышения стоимости ЖКУ возбуждено 13 уголовных дел

Из-за завышения стоимости ЖКУ возбуждено 13 уголовных дел
Департамент финансовых расследований КГК возбудил 13 уголовных дел в отношении руководящих сотрудников системы ЖКХ. Об этом в среду, 24 февраля, сообщил представитель Комитета госконтроля Беларуси Юрий Кардымон. 

уу.jpg

Как выяснилось во время проверки, руководители предприятий, входящих в структуру ЖКХ, действовали, выходя за пределы своих прав и полномочий. При чем делали это умышленно. В частности, речь идет о "формировании необоснованно завышенных тарифов на ЖКУ". 

"Отличились" представители сферы ЖКХ в каждой из областей Беларуси и в Минске. Дела возбуждены по ст. 426 (Превышение власти или служебных полномочий). Максимальное наказание по ней - до 10 лет лишения свободы. 

Как утверждает Юрий Кардымон, действия руководителей, попавших в поле зрения, нанесли значительный вред государственным и общественным интересам, в том числе ущерб белорусам в особо крупном размере. 

Сотрудники КГК вместе с представителями Генеральной прокуратуры продолжат проверку, сообщает БЕЛТА

Напомним, квитанции об оплате услуг ЖКХ, которые пришли за январь, "удивили" не только белорусскую общественность, но и главу государства. Отчитываясь о сложившейся ситуации председатель КГК Леонид Анфимов заявил, что "расчеты были проведены от балды". Комментируя это, Президент поручил разобраться в ситуации, провести необходимые проверки и при необходимости "посадить публично десяток-другой человек". 

Тему "коммуналки" Александр Лукашенко поднял и накануне: как выяснилось, белорусы покрывают 80% оплаты жилищно-коммунальных услуг. Он уверен: чиновники "занимаются приписками, чтобы украсть деньги из бюджета легальным путем".

Подготовила Надежда БАС
Версия для печати
Георгий
А я вот взял просто протарированное 10 литровое ведро ( проверил его предварительно литровой банкой ) и с его помощью проверил свои счётчики воды (там есть 10литровая шкала ) И на 10 литрах получил : ГОРЯЧАЯ ВОДА -13,5 литра (+35%) ХОЛОДНАЯ ВОДА - 11.5 литра (+15%) Итого : +45% к реальному потреблению Сюда можно добавить ещё оплату "за подогрев воды"
Такая вот арифметика :( НАВЕРНОЕ ТУТ НЕ С ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НАДО НАЧИНАТЬ , а копнуть немного ГЛУБЖЕ Причём каждый может сделать это самостоятельно Можно , конечно , свой счётчик ПЛАТНО "на проливку" сдать , но , поверьте,- результат будет не в вашу пользу
сантехник с 30-м стажем
Работал в России и в Беларуси потому удивляюсь наивности департамента финансовой разведки КГК в незнании что крыша зтих преступлений в райсполкомах с перестроичных безвременья конца 80-х , называется отдел ЖКХ спускающий прайс лист услуг населению всем конторам обслуживающих дома населения согласно установок министерств и социальной политики государства !
Так что 13 уголовных дел зто проштрафившиеся в сокрытии доходов в общак ЖКХ в райсполкоме
Могу назвать признаки зтого сговора власти и ЖКХ - в конторе прайс лист с ценами на бесплатные услуги и завышенные на монтажные работы - подпись без печати , а в отделе ЖКХ райсполкома истинный прайс вам его не покажут , если вы не финансовый чекист ! В минской области нашего городка зто факт - вызов дежурного злектрика в расстоянии двух кварталов обойдётся в 200000 р. ( двести тысяч), когда в границах Минска бесплатно , только за пределами МКАД платят
В России сейчас в некоторых, условно название ЖКХ , цены доступны для обозрения в коридорах , и заверены подписями и печатью , и никаких конфликтов нет !
Яна
Я, конечно, все понимаю... Январь был холодный, но вы мне, неразумной, объясните, с какого такого перепугу тариф на теплоснабжение (отопление) в январе увеличился почти в 2 раза: декабрь - 466119,8; январь - 854710,3????? И если речь идет об отказе от перекрестного субсидирования, тогда не понимаю, почему и юр.лицам тарифы не снизили, а увеличили????
владимир
79049
владимир
Я, предлогаю чтобы в сфере ЖКХ работали хорошие специалисты а не собирать тех, кого никуда не берут. Привлечь можно достойной зарплатой и только. Ввести в отчетность статью повторного обращения клиентов по услугам (капремонт,текущий ремонт зданий и ссоружений,ямочный ремонт дорожного покрытия, инженерных сооружений итд)
Учет гарантийных отказов. Ежегодный анализ.
Короче говоря, если обслуживающее предприятие будет покрывать отказы или частые повторные ремонты из за низкого качества их за счет бюджета,.то
цены на их услуги всегда будут велики.
ИГОРЬ
Господа!!!!!Все у нас нормально с платежами,а вот от белорусской экономики,зарплат и пенсий плакать хочется ......позор правительству.
Наташа
:?:Ну вот дождались мы жировок за февраль и что ? Там ничего практически не изменилось . Хотелось бы спросить того ,кто силен в математике, а лучше того , кто делал эти жировки ...За декабрь пришла жировка на сумму 519 000 рублей и написано , что оплачиваю я 44% ,за январь месяц пришла жировка на сумму 741 000 рублей , и оплачиваю я уже 36% ,за февраль месяц пришла жировка на сумму 715 000 рублей и оплачиваю я снова 44% .Вопрос : как увеличив сумму на 222 000 рублей , проценты уменшились на 8 ,а затем уменшив всего на 26 000 рублей , проценты увеличились на 8 ? Кто это считает и ,как это делает ?Даже дураку наверное понятно , что 222 000 от 519 000 - это не 8 % и 26 000 от 741 000 тоже никак не 8% ...ДУРДОМ !!!!
Наташа
Все тоже самое и у нас произошло .За декабрь 519 000 рублей , это 44% оплачиваем ,за январь 741 000 рублей и уже 36% оплачиваю , и за февраль 715 000 рублей и снова 44% ...Как ? И почему ? Хетелось бы знать что все это значит ?
бульбаш
молодцы,с каждым разом всё меньше и меньше подсудных.ВЫ ХОТЬ ФАМИЛИИ НЕЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ,-ВИНОВНЫХ-ПОЛИТИКА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ
Лана
Наташа, я так и предполагала. Как жить будем с этими жировками и нынешними зарплатами и пенсиями?! И зачем подняли такую шумиху, если всё осталось прежним?! Или мудрецы нашей страны считают, что, уменьшив на 20 тысяч бел руб жировку, восстановят справедливость и люди будут рукоплескать от радости?! А если по совести и справедливости, то, вначале, обеспечивают людей работой, поднимают зарплаты и пенсии простым людям, а потом поднимают и ЖКУ. Честно, у меня нет даже слов от несправедливости социально ориентированного государства.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости