Иностранный персонал БелАЭС будут проверять органы госбезопасности

С письменного согласия иностранного работника, претендующего на должность в РУП "БелАЭС" или подрядных организациях, будут проверять органы государственной безопасности. Об этом говорится в Указе Президента № 515, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

аэс900 (Копировать).jpg

В документе говорится, что"проверочные мероприятия в отношении иностранных работников, а также иностранных граждан, претендующих на занятие должностей, и работников организаций, участвующих в сооружении Белорусской атомной электростанции, будут проводиться на предмет выявления сведений о возможности причинения указанными лицами вреда национальной безопасности Республики Беларусь".

В том случае, если письменного согласия не окажется, либо в ходе проверки выявятся факты того, что проверяемый работник может нанести вред национальной безопасности республики, то этому работнику откажут в назначении на должность. 

Эти же факты могут стать и причиной увольнения работника. Что касается работников подрядных организаций, то в этом случае иностранного работника не допустят на строительную площадку Белорусской атомной станции.

Подрядчики, задействованные на работах на станции, обязаны предоставлять все данные о своих работниках, которые необходимы для проверки. 

Указ № 515 разрешает иностранным специалистам иметь свой счет в иностранном банке, а зарубежным подрядным организациям предоставлено право привлечения в нашу страну иностранной рабочей силы.

 

Подготовила Наталья Часовитина


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости