Господдержка организаций физкультуры и спорта продлена до 2020 года

Срок действия Указа от 15 апреля 2013 года № 191 «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта» продлен на новый олимпийский цикл – до 2020 года. Соответствующие изменения в данный нормативный правовой акт утвердил Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба Президента.  

спорт-дюсш-совещание0011-230415 (Копировать).jpg
Кроме того, для повышения эффективности использования средств поддержки определяется исчерпывающий перечень расходов клубов по игровым видам спорта на развитие детско-юношеского спорта и инфраструктуры соответствующих видов спорта. Для обеспечения планомерного финансирования указанных расходов клубы получили возможность использовать на эти цели средства из любых источников (за исключением местных бюджетов) в установленном объеме.

Также ограничивается возможность направления средств поддержки на заработную плату спортсменов клубов, выступающих не в высших дивизионах национального чемпионата.

Служба информации SB.BY



Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Необходимо в корне пересмотреть финансирование физической культуры и спорта высоких достижений в пользу массовой физической культуры,коей являются занятия в школах,гимназиях,ССУЗах,ВУЗах и академиях. Количество спортивных федераций и ассоциаций зашкаливает немыслимо---мы же не США,где ВВП в 1 млн. раз превышает наш и при этом культивируют столько же видов спорта. Хватит уже плодить середнячков,которые даже в европейских играх на тридцатых ролях. При нынешнем положении дел врачи и учителя никогда не получат обещанного повышения зарплат не ниже средней по стране на 1-у ставку,а не на 1,5 ставки.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости