Два молодых брестчанина покурили спайс и попали в реанимацию

ЧП произошло в одном из дворов в центре Бреста
Сегодня днем двое брестчан 1989 года рождения оказались в реанимации после употребления спайса. 



ЧП произошло в одном из дворов в центре Бреста. По словам заместителя начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома Владимира Жигара, трех куривших парней заметили очевидцы. После того, как одному из них внезапно стало плохо, свидетели вызвали милицию. 

Сигнал поступил в Ленинский РОВД около 12 часов дня. К тому моменту, как по вызову приехали милиционеры один из куривших с места происшествия скрылся, а еще один так же почувствовал себя плохо. В результате обоих забрала скорая помощь. 

При обыске у одного из них в полимерном пакете нашли остатки подозрительного вещества, предположительно спайса, которое направлено на экспертизу. В милиции уточнили, что один из пострадавших уже был судим за незаконный оборот наркотиков и сейчас отбывает наказание в исправительном учреждении открытого типа, именуемым в народе «химией». Проводится проверка.

Всего же, по словам Владимира Жигара, с начала года по линии незаконных оборотов наркотиков в Брестской области возбуждено 250 уголовных дел. При этом 160 – спайсы, что составляет около 60% от всех преступлений в этой сфере. И эта цифра выше, чем в прошлом году. Вместе с тем, 8 человек оказались в больницах по причине отравления спайсами, один случай привел к смерти пострадавшего. Эти два дополнили тревожную статистику.

alexbresta@gmail.com
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?