Бывший работник филиала «Бобруйский» ОАО «Бабушкина крынка» обвиняется в совершении коррупционных преступлений

Павел МИНЧЕНКО
Собственный корреспондент по Могилевской области 
Путь в журналистику начал в 1985 году – придя на Могилевское областное радио. Только убедившись, что выбранная специальность действительно та, с которой хочу связать свою жизнь, в 1986 году поступил на заочное отделение факультета журналистики БГУ и спустя 6 лет защитил диплом. До «Советской Белоруссии» работал еще в газете «Могилевская правда». Посредством своих публикаций пытаюсь людям в решении их  проблем. Не стараюсь «причесывать» действительность, выдавая желаемое за действительное. За что порой слышу упреки от отдельных чиновников. Люблю историю своего края. Время от времени рассказываю о ней – и на страницах газеты, и друзьям, которые приезжают в гости. Награжден медалью Франциска Скорины.

Управлением Следственного комитета по Могилевской области окончено расследование уголовного дела, фигурантом в котором является бывший ведущий инженер филиала «Бобруйский» ОАО «Бабушкина крынка». 

бк900 (Копировать).jpg

Бобруйчанин нашел весьма необычный способ получения дополнительного заработка - заставлял своих подчиненных делиться полученной ими премией. И продолжалось так почти 2 года. 

Премия, однако, положена не всем – только тем, кто сработал отлично. Но ведь и лентяям, прогульщикам и прочим любителям работать спустя рукава получить дополнительное вознаграждение также хотелось. Как оказалось, в «кооперации» с организатором это было реально. 

Нужно было сначала заплатить экс-инженеру взятку, чтобы он начислил премию. А потом поделиться последней с «благодетелем».

В общей сложности на махинациях с премиями бывший работник филиала «Бобруйский» ОАО «Бабушкина крынка» получил неплохой доход – более 10,5 тысячи рублей.

К этому придумал еще одну схему - увеличил лимит расхода топлива для автомобилей. Водителям стало проще его экономить, за что опять-таки полагается премия. Ей они делились с бывшим ведущим инженером, который в придачу забирал еще себе и сэкономленное топливо – в общей сложности почти на 12 тысяч рублей.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, действия обвиняемого, находящегося сейчас под стражей, подпадают под статьи Уголовного кодекса, предусматривающие ответственность за превышение служебных полномочий, получение взятки, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере, злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог. 

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для принятия решения о направлении в суд.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?