Белорусам по фенотипу наиболее близки немцы и поляки

Об этом сообщил руководитель Республиканского центра гематологии и пересадки костного мозга Анатолий Усс
Белорусам по фенотипу (совокупность характеристик, присущих индивиду на определенной стадии развития — прим. sb.by) наиболее близки немцы и поляки. Об этом в эфире sb.by сообщил руководитель Республиканского центра гематологии и пересадки костного мозга Анатолий Усс.



«Почему доноры из других стран должны использоваться для наших граждан? Тем более за деньги. Почему мы сами себе не можем создать необходимые условия для этого? В Польше более 700 тысяч добровольных доноров. Мы всегда находим доноров, в основном в поле доноров Польши или Германии. Интересный факт: когда мы сравнили данные по фенотипу разных стран, оказалось, что белорусы наиболее близки, по понятным причинам, немцам и полякам», — рассказал главный гематолог Минздрава Беларуси.



СПРАВКА

Фенотип — совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретенных в результате онтогенеза (индивидуального развития). Факторы, от которых зависит фенотипическое разнообразие, генетическая программа (генотип), условия среды и частота случайных изменений (мутации), обобщены в следующей зависимости: генотип + внешняя среда + случайные изменения → фенотип.


Подготовил Шундалов Вадим
Версия для печати
отпускник
Упс, кажись "узкий мир" снова дал трещину. Это хорошо!
отпускник
Упс, кажись "узкий мир" снова дал трещину. Это хорошо!
alex
------интересно а немцам с поляками в свою очередь кто ближе всех неужели только мы?-- по фенотипу----по понятным причинам---кому понятным ??Беспонятным - Гиви почему такой грустный ? - голова болит- как голова может болеть там же кость----Ну порадовал гн Усс--- жалко продолжить слово нельзя не напечатают
Лепешев В. И.
Эко занесло . А я вот как командир подразделения с 14 национальностями авторитетно заявляю , что белорусы по менталитету ближе к таджикам и узбекам с их молчаливой покорностью и принятию судьбы. Поляки авторитарны и расчётливы . Немцы методичны и рассудительны во всём . В сущности менталитет беларусов был верно озвучен и без меня по ТВ как помярковными ....И лучше не переводить.))))))
юрий
На самом деле фенотип тогда определяет генотип , когда ферментативная алель находится в гомозиготном состоянии. У кого больше дешёвых доноров тот , по понятным причинам , и ближе.
----7
Скорее, отпускник, ваш "узкий ум", дал трещину... Из-за непонимания написанного научного термина, который вы пытаетесь перевести в плоскость политики... Не задумывались над этим?:) Почитайте приведенную справку и, хоть попытайтесь вникнуть в смысл написанного там...:D
----7
alex, я вот к примеру -- читал о том, что русским по фенотипу, самыми близкими, являются эстонцы, а украинцам в свою очередь -- тюркские народы и венгры... И... что из того? И... подобных "неожиданностей"в мире -- пруд-пруди...Почему у нас привычка -- сразу делать "далекоидущие" выводы, переводя чисто научно-прикладные результаты исследований, в совсем иную плоскость?... Не понимаю причину вашей "радости"...
отпускник
Это ваш "ватный ум" загажен пропагандой и не понимает очевидных простых вещей. Разве я перевел в политическую плоскость лживую теорию триединого народа, как обоснование для захвата чужих земель?
Александр,52,Бобруйск Лепешеву
Уважаемый,ваши посты мне всё больше и больше нравятся своей простотой, как и остротой ума...........по-мяр-ков-немы................Иные у.е.-ХА-ли и лучше не доводить,а хоть и не переводить:):D:(:cry::!:
Влад
Фенотип формируется на основе генотипа, опосредованного рядом внешнесредовых факторов.
Б.Борткевич
Всем "ученым" я бы порекомендовал почитать "Красную кабаллу" Климова, который в своем чтиве очень точно дал объективности "научных" четкое определение таким открытиям. А вообще, практичные японцы говорят, что умный не может быть ученым, а ученый - умным. Вникните.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости